Тамбовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (ТОО ВООВ)

Воскресенье, 19.11.2017, 06:16

Главная | Выход | Вход   

Главная » 2012 » Март » 22 » Чтобы помнили
21:23
Чтобы помнили

Первая чеченская кампания (1994 – 1996) как известно, оставила страшный итог. Кроме хаоса и разрухи тысячи погибших и пропавших без вести. Боль невозвратных потерь тяжелой ношей легла на плечи тысяч людей, но самым безысходным стало горе матерей.

Говорят, война забирает лучших. Так это или нет, но для матери лучше собственного сына все равно нет никакого. Для нее дети, что пальцы на руке – жалко каждый. Александр Медведев в семье был первенцем. Поэтому любви Татьяны Васильевны и Сергея Аркадьевича ему досталось чуть больше. Он, как и его сверстники, ходил в детский сад, потом в школу. С 5-го класса всерьез увлекся спортом, защищал спортивную честь родной СОШ № 7 вплоть до ее окончания. Мама и по сей день бережно хранит почетные грамоты, кубики и призы, полученные Сашей на различных городских и областных соревнованиях.

15 марта в школе № 7 состоялось открытие мемориальной доски, посвященной рядовому Медведеву Александру Сергеевичу, выпускнику этой школы, погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

После военной подготовки с ноября 1994 года А. Медведев проходил службу в группе спецназа «Росич». 10 марта 1995 года при ликвидации бандитской группировки в пригороде Грозного был смертельно ранен. Отважный воин награжден орденом Мужества и медалью Суворова посмертно.

Торжественная церемония открытия памятной доски объявляется открытой. Звучит гимн Российской Федерации. Слово предоставляется депутату Тамбовской областной Думы Коннову Сергею Степановичу.

- Мы будем помнить всех ребят, которые не вернулись из боя, до конца исполнив свой воинский долг. Мемориальная доска, установленная на школе по инициативе ветеранов Общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», будет напоминать нам, что один из героев нашего Отечества учился здесь, возмужал и вырос. С него берите пример, на него равняйтесь в учебе, спорте, повседневной жизни.

Классный руководитель, учитель физической культуры Юрий Александрович Махортов отметил увлечение Александра Медведева спортом.

- Он участвовал во всех спортивных соревнованиях, проводимых в школе и в городе: по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, лыжам и был одним из лучших, на него равнялись другие. Рослый, крепкий Саша уже с 13 лет начал играть за взрослую сборную команду по футболу ФГУП «ППЗ «Арженка», которая считалась одной из сильнейших в области..

Отдать дань памяти солдату собрались родственники, воины-интернационалисты - члены ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», учителя и школьники, представители местных органов самоуправления, военного комиссариата.

Все выступающие обратились к школьникам с наказом быть верными своей Родине, уважать и ценить друг друга, сохранять человеческие качества в любых жизненных ситуациях, чтить и не забывать героический подвиг, совершенный Александром Медведевым и его боевыми друзьями во имя целостности нашего государства.

Слова благодарности и признательности прозвучали в адрес Организации ветеранов за сохранение памяти о воинах-интернационалистах, отдавших жизни при исполнении воинского долга.

Право открыть мемориальную доску предоставляется Олегу Александровичу Лапшину, проходившему службу в Афганистане и учащемуся 11 класса МОУ СОШ № 3 Галушину Дмитрию. Настоятель Иоанно-Богословского храма иерей Владимир Шелдовицин обратился к участникам митинга с речью и осветил мемориальную доску. Участники митинга почтили погибших воинов минутой молчания и возложили живые цветы к подножью.

Виктор Житенев.






Просмотров: 480 | Добавил: Kolosov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Об отделении

Наш марш

Фильм о ветеранах

Тамбовское ВВККУХЗ

Русская весна

Казаки Моршанск

СМИ Инжавино

"БОЕВОЕ БРАТСТВО"

МО РФ

ВЕТЕРАН

АНТИМАЙДАН

Союз десантников

РСВА

ООО ИВА

Казачество Тамбов

ДОСААФ России

НЕБО 68

КЛУБ