Тамбовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (ТОО ВООВ)

Понедельник, 25.09.2017, 00:20

Главная | Выход | Вход   

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Торжественный вечер, посвященный 15-летию Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
19:05
Торжественный вечер, посвященный 15-летию Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

 

Приглашенные на праздничные мероприятия от Тамбовской области:
Игошин Борис Станиславович, Колосов Сергей Юрьевич

В декабре 2012 года со дня образования Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» исполнится 15 лет. В Москве 26 декабря 1997 года состоялся учредительный съезд Союза общественных объединений «Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», которое возглавил Герой Советского Союза Борис Громов.

С первых дней главными задачами организации стали социальная и правовая защита ветеранов боевых действий и семей погибших воинов, патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших защитников Отечества. И в наши дни они остаются приоритетными направлениями в работе Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», насчитывающей в своих рядах около 110 тысяч человек. Это ветераны боевых действий и локальных конфликтов в Афганистане, Корее, Египте, Анголе, Вьетнаме и других «горячих точках», члены семей погибших защитников Отечества, ветераны службы в Вооруженных Силах, ФСБ, МВД. Членами «БОЕВОГО БРАТСТВА» являются Герой России, дважды Герой Социалистического Труда Михаил Калашников, командир легендарной «Альфы» Герой Советского Союза Геннадий Зайцев, Герои Советского Союза Руслан Аушев и Валерий Востротин, губернатор Тверской области Герой России Андрей Шевелев.

По всей России – от Калининграда и до Камчатки, от Cалехарда и до Байконура – действуют 84 региональные организации «БОЕВОГО БРАТСТВА». За 15 лет сделано много полезного и нужного стране и ее защитникам. Оказана поддержка тысячам семей погибших и инвалидов. Установлены сотни памятников и мемориальных досок. Недавно монументы не вернувшимся из боя были открыты в Санкт-Петербурге, в Вольске Саратовской области, уральском городке Сатка.

В «БОЕВОЕ БРАТСТВО» входят 27 общественных объединений. Наша ветеранская дружба не знает границ. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» является полноправным членом Международного союза «Боевое братство», которое объединяет 14 организаций в бывших советских республиках, а также Болгарский общенародный союз «Боевая дружба». Сегодня «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стало опорой и надеждой для многих ветеранов не только нашей страны, но и зарубежья.

Торжественный вечер, посвященный 15-летию Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», состоялся 21 декабря 2012 года в Колонном зале Дома союзов. На него были приглашены представители ветеранских организаций России и зарубежья, Герои Советского Союза и России, участники боевых действий, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В концерте, который прошёл в рамках торжественного вечера, приняли участие многие известные артисты и художественные коллективы.

 

 

Просмотров: 1009 | Добавил: Kolosov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Об отделении

Наш марш

Фильм о ветеранах

Тамбовское ВВККУХЗ

Русская весна

Казаки Моршанск

СМИ Инжавино

"БОЕВОЕ БРАТСТВО"

МО РФ

ВЕТЕРАН

АНТИМАЙДАН

Союз десантников

РСВА

ООО ИВА

Казачество Тамбов

ДОСААФ России

НЕБО 68

КЛУБ