Тамбовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (ТОО ВООВ)

Суббота, 19.01.2019, 14:56

Главная | Выход | Вход   

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Важнейшие приоритеты развития Организации
09:27
Важнейшие приоритеты развития Организации

В Москве 21 ноября 2012 г. состоялось заседание Исполнительного Комитета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

С докладом «Об итогах работы Исполнительного Комитета в 2012 году и основных направлениях развития Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на 2013 и 2014 годы» выступил Председатель Исполкома Сергей Николаевич Князев.

Докладчик отметил, что Исполнительным комитетом, Контрольно-ревизионной комиссией, заместителями Председателя Организации и руководителями региональных отделений за текущий период проведена большая работа по повышению эффективности деятельности региональных отделений и Организации в целом.

Оказана помощь в налаживании конструктивного диалога с региональными органами законодательной и исполнительной власти в 23 субъектах РФ. Состоялись межрегиональные совещания с ветеранским активом региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и представителями органов власти субъектов РФ и муниципальных образований, на которых были подняты вопросы социальной поддержки ветеранов, активизации их участия в патриотическом воспитании молодежи регионов. Проведены видеоконференции с пятнадцатью региональными отделениями, одиннадцать совещаний с руководителями региональных отделений. Члены Исполкома стали чаще принимать участие в мероприятиях проводимых региональными отделениями.

Все это позволило сформировать единый подход к пониманию общих проблем, которые предстоит решать.

С.Н. Князев в докладе обозначил основные приоритеты дальнейшего развития Организации:

- повышение авторитета Организации не только в ветеранском сообществе, но и в целом в гражданском обществе России;

- выдвижение активных, подготовленных членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» в органы законодательной и исполнительной власти различных уровней, в структуры местного самоуправления и обеспечение их предвыборных кампаний адресной поддержкой со стороны Центрального Совета и Исполкома.

- укрепление позиций региональных отделений;

- продолжение работы по представлению интересов ветеранов боевых действий;

- активное участие в реализации государственной Программы патриотического воспитания молодежи.

Исполком одобрил информацию председателя Исполкома о ходе подготовки к заседанию Центрального Совета и мероприятиям, посвященным 15-летию Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и принял решение о проведении заседания Центрального Совета 20 декабря 2012 года в СОЦ "Горизонт” в Московской области. А также утвердил повестку дня и план проведения заседания Центрального Совета и торжественного вечера в Колонном зале Дома союзов, посвященных 15-летию создания Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шубы Н.М. об итогах смотра-конкурса на лучшее региональное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», посвященного 15-летию Организации, Исполнительный Комитет отметил что:

- основные цели смотра-конкурса по определению лучших региональных отделений в федеральных округах в области социальной поддержки ветеранов, увековечения памяти защитников Отечества и патриотического воспитания молодежи достигнуты;
- конкурс позволил обобщить положительный опыт работы региональных отделений по основным направлениям деятельности;

- большинство региональных отделений Организации представляют собой дееспособные, авторитетные и хорошо узнаваемые в субъектах РФ общественные объединения;
Исполком указал на существующие проблемы во внутриорганизационной работе и определил пути их решения.

На основании предложений конкурсной комиссии Исполнительный комитет утвердил победителей смотра-конкурса в федеральных округах.

Исполком утвердил решение конкурсной комиссии о присвоении имени Героя Советского Союза Варенникова Валентина Ивановича и имени Сереброва Льва Борисовича двум лучшим региональным отделениям.

Важным шагом в совершенствовании внутриорганизационной работы стало решение Исполкома о назначении из числа руководителей региональных отделений представителей Организации в федеральных округах, которые в соответствии Уставом приобретают статус заместителей председателя Исполкома. Исполком выразил уверенность, что этот шаг не только расширит возможности руководящего коллегиального органа «БОЕВОГО БРАТСТВА», но и усилит влияние Исполкома на положение дел на местах.

В соответствии с предложением первого заместителя Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шубы Н.М. Исполком принял решение о создании рабочей группы для разработки Положения и согласования организационных вопросов по созданию Центра патриотического воспитания «Боевое братство».

Рассмотрев информацию первого заместителя Председателя Исполнительного Комитета Мирзалиева В.С., Исполком утвердил решение Комиссии по наградам Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» о награждении «Знаком Почета» Организации, а также о присвоении почетного звания «Почетный член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

http://www.bbratstvo.com/news/12024

Просмотров: 461 | Добавил: Kolosov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Об отделении

Наш марш

Фильм о ветеранах

Тамбовское ВВККУХЗ

Русская весна

Казаки Моршанск

СМИ Инжавино

"БОЕВОЕ БРАТСТВО"

МО РФ

ВЕТЕРАН

АНТИМАЙДАН

Союз десантников

РСВА

ООО ИВА

Казачество Тамбов

ДОСААФ России

НЕБО 68

КЛУБ