Тамбовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (ТОО ВООВ)

Среда, 13.12.2017, 15:50

Главная | Выход | Вход   

Главная » 2016 » Февраль » 26 » ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ СМОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОСОБЫМ ПРАВОМ ПРИ ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ
21:40
ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ СМОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОСОБЫМ ПРАВОМ ПРИ ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Правовой акт, направленный на предоставление особых прав ветеранам боевых действий при приеме на обучение,внесен членами СФ Николаем Булаевым и Францом Клинцевичем (в период исполнения им полномочий депутата Государственной Думы) в соавторстве с коллегами из ГД.

Документ представила первый заместитель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Сенатор отметила, что в статье 71 закона «Об образовании в Российской Федерации» приведен перечень граждан, которым предоставляются особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. Согласно этой статье дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей в период до 1 января 2017 года могут пользоваться особым правом при приеме на обучение при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Рассматриваемый Федеральный закон предусматривает те же права распространить на ветеранов боевых действий, пояснила законодатель.

Лилия Гумерова добавила, что закон направлен на социальную защиту граждан, выполняющих задачи по защите страны и обеспечению ее безопасности. «Документом расширяется перечень лиц, имеющих особое право на приемна обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квотыТакая квота устанавливается ежегодно образовательной организацией в размере не менее десяти процентов общего объема контрольных цифр приема граждан».

Вводимая норма имеет временный характер (до 1 января 2017 года), что позволит проанализировать правоприменительную практику и определить дальнейшее совершенствование законодательства в части предоставления преимущественных прав для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты, указала законодатель.

Правовым актом также вводится отсылочная норма к Федеральному закону «О ветеранах» с целью уточнения категорий ветеранов боевых действий и унификации с действующей нормой пункта 11 части 7 статьи 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

http://council.gov.ru/press-center/news/64862/

Просмотров: 211 | Добавил: Kolosov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Об отделении

Наш марш

Фильм о ветеранах

Тамбовское ВВККУХЗ

Русская весна

Казаки Моршанск

СМИ Инжавино

"БОЕВОЕ БРАТСТВО"

МО РФ

ВЕТЕРАН

АНТИМАЙДАН

Союз десантников

РСВА

ООО ИВА

Казачество Тамбов

ДОСААФ России

НЕБО 68

КЛУБ