Тамбовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (ТОО ВООВ)

Понедельник, 25.09.2017, 00:21

Главная | Выход | Вход   

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Военная пенсия - порядок расчёта
09:36
Военная пенсия - порядок расчёта

Финансовое обеспечение военных отставников регулируется целым рядом нормативно-правовых актов. В связи с переходом силовых структур на новую систему денежного довольствия эти документы пришлось корректировать. Причем основные изменения коснулись постановления правительства N 941 от 22 сентября 1993 года. Напомним, что именно там идет речь о правилах расчета военных пенсий.

По какой схеме их теперь будут формировать? В документе сказано, что с 1 января нынешнего года пенсионные выплаты исчисляются по новому денежному довольствию кадровых военнослужащих. Но не в полном объеме, а в размере 54 процентов от повышенного базового жалования офицеров, прапорщиков и контрактников. Иными словами, люди, уже пребывающие в отставке или запасе, станут ежемесячно получать чуть больше половины суммарного должностного и "погонного" окладов действующих военнослужащих, а также процентной выплаты за выслугу лет.

Когда этот подход еще не обрел форму закона, военные пенсионеры очень переживали за свое будущее. Звучало даже такое мнение: мол, нищих отставников загонят в еще большую нищету.

К счастью, эти тревоги не оправдались. Как и обещал президент страны, армейские пенсии с 1 января 2012 года увеличились в среднем на 60 процентов. Их "округленный" размер сейчас составляет 17 тысяч рублей в месяц. А у расставшихся с погонами старших офицеров, имеющих к моменту увольнения из армии большую выслугу, ежемесячные выплаты перевалили за 25 тысяч рублей.

Конечно, такую пенсию хотели бы получать все отставники. Но в правительстве честно признаются: одновременно увеличить примерно в три раза выплаты нескольким миллионам человек не получалось ни при каком раскладе - такие расходы российский бюджет не потянул. Поэтому министры и остановились на частично урезанном военно-пенсионном варианте.

Тем не менее в новом постановлении кабинета министров предусмотрена схема постепенного роста военных пенсий до 100-процентного уровня от новых армейских окладов.

Для этого с января 2013-го выплаты отставникам будут поднимать как минимум на 2 процента в год. В документе сказано, что при необходимости эту планку роста увеличат.

Мы предлагаем военным пенсионерам самим попробовать рассчитать свою пенсию. Для этого надо перейти на КАЛЬКУЛЯТОР.

Надеемся, что смогли помочь.

Источники: http://www.rg.ru/2012/01/18/voen-pensii.html

http://www.pension-in-russia.ru/calculator.php

Просмотров: 2071 | Добавил: Kolosov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Об отделении

Наш марш

Фильм о ветеранах

Тамбовское ВВККУХЗ

Русская весна

Казаки Моршанск

СМИ Инжавино

"БОЕВОЕ БРАТСТВО"

МО РФ

ВЕТЕРАН

АНТИМАЙДАН

Союз десантников

РСВА

ООО ИВА

Казачество Тамбов

ДОСААФ России

НЕБО 68

КЛУБ